750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
25 novembre 2014

Recettes de Fêtes

Recettes de Fêtes
Dans un mois, ce sera Noël. Voici un billet, qui reprend quelques recettes de fêtes... déjà paru sur mon blog, dès que possible , je completerai la liste...... Sucette de Foie Gras Filets de Bar Cappuccino de carottes glacées Macarons Chocolat et Foie...
Publicité
Publicité
22 mai 2016

Bacalhau a Samei

Bacalhau a Samei
500g de morue 3 ou 4 grosses pommes de terre 3 oignons 2 poivrons 2 tomates quelques pilves noires origan, thym huile d'oive poivre gris Dessaler la morue pendant 48h en changeant l'eau souvent. Faire revenir doucement les oignons en rondelles dans de...
12 janvier 2014

Salade Gourmande et Brochettes de Boudin Blanc

Salade Gourmande et Brochettes de Boudin Blanc
salade assaisonnée 1/2 boudin blanc / assiette 1 chèvre chaud 1 tartine de campagne 2 tranches de jambon cru 1 petit morceau de maroilles fermier 1 carré de pain d'epices Préchauffer le four, Couper le boudin blanc en tranche l'enfiler sur des pics a...
10 janvier 2016

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
8 pommes de terre moyennes 40cl de crème semi épaisse comté ou autre fromage râpé sel, poivre beurre Préchauffer le four à 180°C Éplucher et couper finement les pommes de terre, les laver et les essorer beurrer un plat à gratin Déposer une couche de pommes...
9 novembre 2014

Nougat glacé

Nougat glacé
120g de raisins blonds 20g de citron confit 80g de mélange de pistache, d'amandes et noisettes(réparti aussi selon vos préférences) 2 cuillères à soupe de cointreau 120g de sucre 4 blancs d'oeufs 100g de miel d'acacia 40 cl de crème liquide entière montée...
Publicité
Publicité
2 janvier 2017

Pudding antillais

Pudding antillais
300g de baguette rassis 150g de cassonade 10cl de lait 25g de beurre fondu 1 oeuf 125g de pruneaux dénoyautés 125g de raisin 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de muscade 1/2 cuillère à café d amandes amère 10cl de rhum ambré La veille...
5 juin 2019

Paella

Paella
6 cuisses de poulet 1 chorizo 600g de crevettes roses 1 boîte de petits pois 2 kg de moules 1 sachet et demi d'épices a paëlla 600 g de dos de cabillaud 600g de riz 1 boîte de tomates pelées sel, poivre 2 oignons 2 gousses d'ail 3 poivrons Laver et gratter...
11 juillet 2010

Tartare de Saumon à l'Asiatique

Tartare de Saumon à l'Asiatique
200g de saumon très frais 1 poignée de cacahuètes brisées 1 cuillère a café de poudre de gingembre 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères a soupe d'huile d'olive sel, poivre Rincer le poisson, le couper en morceaux Mélanger tous les ingrédients...
8 février 2014

Brochettes Mozzarella et Viande des Grisons

Brochettes Mozzarella et Viande des Grisons
des billes de mozzarella Fines tranches de viande des grisons des tomates séchées huile d'olive, sel ,poivre et thym Faire mariner les billes de mozzarella dans le mélange huile d'olive, sel, poivre, thym Les égouttter. Enfiler sur des pics des fines...
3 octobre 2015

Clafoutis aux pommes, poires et pruneaux

Clafoutis aux pommes, poires et pruneaux
3pommes 3 poires une dizaine de pruneaux moelleux dénoyautés + un peu de rhum 4 oeufs 120 g de farine 30 g de beurre 400 ml de lait 100 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 sachets de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C....
29 décembre 2013

Tournedos et foie gras poelé

Tournedos et foie gras poelé
Saisir un tournedos de boeuf 3mn sur chaque face, lorsque la viande est cuite la garder au chaud et poêler du foie gras que l'on déposera sur le tournedos accompagné d'une mini tatin aux pruneaux, de polente et d'un flan de carottes, parsemer de fleur...
16 janvier 2016

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
riz à risotto 2 carottes 300g champignons de Paris 200g de lardons fumés 1 bouillon de poule 1 oignon beurre poivre parmesan Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, il doit légèrement coloré. Ajouter les champignons de Paris émincés, les...
25 septembre 2016

tarte rustique aux pommes

tarte rustique aux pommes
1 pâte brisée 3 pommes 5 grosses cuillères à soupe de compote de pommes du pain d'épices émietté 2 cuillères a soupe de cassonade 3 cuillères a soupe de poudre d'amandes un peu de calvados une noix de beurre Préchauffer le four à 210°C Éplucher et évider...
5 juin 2014

Tartinade de Radis

Tartinade de Radis
10 radis 1/2 citron vert 1 fromage blanc à 0% 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 échalote 2 cuillères a soupe de fromage de chèvre frais sel, poivre couper les radis en 2 éplucher l'echalote mixer l'ensemble dans un mixeur à herbe il doit rester...
20 octobre 2015

Linguine aux champignons et aux moules

Linguine aux champignons et aux moules
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 300g de linguine 1 petit sachet de moules congelées 2 grosses poignées de champignons 3 gousses d'ail piment de cayenne basilic surgelé 20cl de crème liquide épaisse 80g parmesan 100g mozzarella râpée Faire décongeler...
20 septembre 2019

Cookies aux pommes et abricots

Cookies aux pommes et abricots
150gr de farine 50gr de beurre légèrement fondu au micro onde 1 oeuf 70gr de cassonade 1 pomme 5 abricots secs 1cuillère à café de levure Préchauffer le four thermostat 6 Peler la pomme, l'évider et la couper en morceaux, la cuire 3mn au micro onde, ajouter...
15 mai 2014

Brochettes Jambon, Gruyère Mâche

Brochettes Jambon, Gruyère Mâche
vinaigre balsamique huile d'olives sel, poivre des dés de gruyère mâche 1 tranche de jambon braisé Préparer la marinade avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, sel, poivre ajouter les dés de gruyère laisser mariner 1h au minimum Couper le jambon...
20 janvier 2015

Tartelette Apéro Fourme d'ambert et magret seché

Tartelette Apéro Fourme d'ambert et magret seché
1 pate brisée de la fourme d'ambert des lamelles de magrets sechés 1 oeuf 2 cuilleres a soupe de creme fraiche sel, poivre herbes de provence Préchauffer le four a 180°C Découper des ronds avec un decoupoir dans une pate brisée disposer les ronds dans...
14 novembre 2013

Andouilettes aux pommes et sauce cremeuse au cidre

Andouilettes aux pommes et sauce cremeuse au cidre
4 andouillettes 3 échalotes 20g de beurre 2 pommes 50cl de cidre poivre du moulin 2 cuillères a soupe de crème fraîche 1 cuillère a soupe de moutarde a l'ancienne 1 cuillère à soupe de fond de veau Faire revenir les échalotes coupées finement dans du...
24 août 2015

Pâtes aux tomates, courgettes et crevette

Pâtes aux tomates, courgettes et crevette
500 g de pâtes 3 courgettes quelques tomates cerises 3 gousses d'ail 2 échalotes basilic frais ou congelé 5 c. à soupe d'huile d'olive 250 g de crevettes roses piment d'espelette sel et poivre Coupez les courgettes en tranches fines. Émincez l’ail et...
25 janvier 2014

Amuse Bouche au Boursin

Amuse Bouche au Boursin
100g de boursin 3 pétales de tomates séchées 1feuille de gélatine 100ml de crème liquide 10g de noisettes hachées sel, poivre Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes, l'essorer. Mélanger les noisettes avec le boursin...
15 septembre 2015

tartelettes aux magrets de canard sechés et gorgonzola

tartelettes aux magrets de canard sechés et gorgonzola
1 pate feuilleté quelques tranches de magret de canard seché une petite tranche de gorgonzola 1 oeuf crème liquide epaisse poivre Découper des cercles dans la pâte feuilleté les disposer dans les alvéoles, au fond de chaque alvéole, mettre une demi tranche...
29 septembre 2014

Tartare de courgettes, tomates séchées et parmesan

Tartare de courgettes, tomates séchées et parmesan
1 courgette quelques tomates séchées 1 cuillère a soupe de pignons (ou mélange de graines: courge......) quelques lamelles de parmesan pour l'assaisonnement 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères d'huile d'olive sel, poivre Lavez la courgette....
24 janvier 2016

Macaron au saumon et sauce crémeuse citron ciboulette

Macaron au saumon et sauce crémeuse citron ciboulette
coques de macaron ( la recette est là ) lanières de saumon fumé sauce crémeuse citron ciboulette (crème fraîche , citron vert, sel, poivre ) aneth Préparer les coques de macarons quelques jours avant, elles peuvent se conserver une semaine dans une boite...
18 février 2016

Lapin de garenne à la bière

Lapin de garenne à la bière
1 lapin coupé en morceaux 100g d'émincés de bacon 50g de raisins secs 100g d'abricots secs 50cl de bière blonde 2 tranches de pain d'épices 1 oignon 40g beurre sel, poivre faire revenir le lapin dans du beurre, le retirer de la cocotte lorsqu'il est coloré,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité