Pudding antillais
300g de baguette rassis
150g de cassonade
10cl de lait
25g de beurre fondu
1 oeuf
125g de pruneaux dénoyautés
125g de raisin
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère à café d amandes amère
10cl de rhum ambré
La veille faire trempez les raisins et les pruneaux dans le rhum ambré, ainsi que le pain dans de l eau.
Égouttez le pain dans une passoire.
Le lendemain
Chauffer le four à 180°C
Dans le bol du thermomix faire fondre le beurre puis déposez le pain ainsi que la cassonade, la cannelle, la muscade, l oeuf, le lait, le sel, l amande amère et mixez.
Ajoutez les raisins et le pruneaux et le surplus de rhum, mélangez avec la spatule pour bien incorporer les fruits.
Beurrer un moule à cake et versez la préparation
Cuire environ 50mn à 1 heure en fonction de votre four.
Testez la cuisson avec une lame de couteau ,elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Recette testée et approuvée sur le blog de
Une plume dans la cuisine