750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
2 janvier 2017

Pudding antillais

300g de baguette rassis

150g de cassonade 

10cl de lait

25g de beurre fondu

1 oeuf

125g de pruneaux dénoyautés 

125g de raisin

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de muscade

1/2 cuillère à café d amandes amère 

10cl de rhum ambré

 

La veille faire trempez les raisins et les pruneaux dans le rhum ambré, ainsi que le pain dans de l eau.

Égouttez le pain dans une passoire.

Le lendemain

Chauffer le four à 180°C

Dans le bol du thermomix faire fondre le beurre puis  déposez le pain ainsi que la cassonade, la cannelle, la muscade, l oeuf, le lait, le sel, l amande amère et mixez.

Ajoutez les raisins et le pruneaux et le surplus de rhum, mélangez avec la spatule pour bien incorporer les fruits.

Beurrer un moule à cake et versez la préparation

Cuire environ 50mn à 1 heure en fonction de votre four.

Testez la cuisson avec une lame de couteau ,elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

Recette testée et approuvée sur le blog de

Une plume dans la cuisine

 

2017-01-02_15

 

 

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