Tarte à l 'oignon
1 pâte brisée
200g d'oignons
30g de beurre
1 verre de lait
1 grosse cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
150g de lardons
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C
Plonger les lardons dans de l'eau bouillante, les égoutter.
Peler et hacher les oignons, les faire suer dans une casserole avec le beurre.
Remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soit dorés et fondants.
Ajouter la farine sur les oignons , mélanger.
Incorporer successivement le lait, sel, poivre.
Garnir une tourtière avec la pâte brisé, piquer avec une fourchette,
Répartir les lardons sur la pâte ainsi que la garniture aux oignons.
Enfourner et laisser cuire 10mn.
Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 15 à 20mn
recette issue du magazine " Cuisiner! / février 1997"