750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
16 décembre 2013

Verrine Façon irish coffee

1 feuille de gélatine  

3 jaunes d'oeufs  

50 g de sucre semoule  

250 ml de crème liquide  

1 expresso  

20 ml de whisky + 1 cuillère à soupe de sucre   

250 ml de crème liquide  

100 ml de Baileys  

2 cuillères à soupe de sucre    

du whisky en pipette 

des grains de cafés au chocolat

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  

Faire chauffer le whisky avec le sucre puis ajoutez-y le café.

Verser sur le mélange sucre/oeufs tout en continuant de fouetter.

Transvaser l'ensemble dans la casserole,

ajouter la crème liquide  

Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance nappante.

Ajoutez la gélatine essorée et mélanger  au fouet.

Verser dans les verrines et faire prendre au frais au minimum 2 heures.  

Mélanger tous les ingrédients de la chantilly au Baileys et placez-les dans un siphon.

Dresser la chantilly sur chaque crème au café,

glisser une pipette de whisky dans chaque verrine

et décorer de grains de café au chocolat.

de grains de café au chocolat.

 

 

verrine irish coffee [640x480]

 

 

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Commentaires
P
excellente idée!
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