Verrine Façon irish coffee
1 feuille de gélatine
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre semoule
250 ml de crème liquide
1 expresso
20 ml de whisky + 1 cuillère à soupe de sucre
250 ml de crème liquide
100 ml de Baileys
2 cuillères à soupe de sucre
du whisky en pipette
des grains de cafés au chocolat
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le whisky avec le sucre puis ajoutez-y le café.
Verser sur le mélange sucre/oeufs tout en continuant de fouetter.
Transvaser l'ensemble dans la casserole,
ajouter la crème liquide
Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance nappante.
Ajoutez la gélatine essorée et mélanger au fouet.
Verser dans les verrines et faire prendre au frais au minimum 2 heures.
Mélanger tous les ingrédients de la chantilly au Baileys et placez-les dans un siphon.
Dresser la chantilly sur chaque crème au café,
glisser une pipette de whisky dans chaque verrine
et décorer de grains de café au chocolat.
de grains de café au chocolat.