Aioli
Pour 6 personnes
1 kilo de bulots
500g de crevettes roses
3 pavés de saumon
1 barquette de tomates cerises
6 belles carottes
6 pommes de terre
quelques bouquets de chou fleur
6 oeufs durs
la veille ou le matin
cuire les bulots dans un court bouillon pendant 25mn
égoutter, laisser refroidir
cuire les oeufs durs
éplucher et laver les carottes et pommes de terre,
les cuire a l'auto cuiseur, laisser refroidir
laver les pavés de saumon , et les mettre au four 20mn à 200°C
mettre les bulots, les oeufs et les légumes au réfrigérateur, ainsi que le saumon refroidi
Au moment de servir,
laver les bouquets de chou fleur
puis dresser le plat avec les bulots, les crevettes, les légumes,
les pavés de saumon coupés en 2, et les oeufs
Pour la sauce Aioli
5 gousses d'ail
2 jaunes d' oeufs
3 gobelets d'huile d'olive
1 cc de moutarde
1/2 cc de sel
Mettre l'ail dans le bol mixer 5 seconde vit 7.
Ajouter 1/3 de gobelet d'huile d'olive et mixer 20 seconde vitesse 7.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre, insérer le fouet.
Faire tourner le thermomix à vitesse4 et verser 1 gobelet d'huile lentement .