750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
27 décembre 2012

Huîtres à la Picarde

Pour 12 huitres

 

75 g de rollot

15 cl de crème liquide

1 blanc de poireau

1/2 verre de vin blanc

une noisette de beurre

poivre 5 baies

du gruyère râpé

 

Ouvrir les huîtres  4mn au micro onde

les détacher de leur coquille et  les déposer sur du papier absorbant.

 

Pendant ce temps,

Émincer très finement un poireau

le mettre dans une casserole avec le vin blanc et le  beurre

il doit être légèrement doré

Il ne doit plus rester de liquide dans la casserole.

 

Faire fondre le rollot avec la crème liquide

ajouter du poivre 5 baies et l'emincé de poireau

 

Remettre les huîtres dans leur  coquille et les garnirent.

Déposer les huîtres dans un plat allant au four.

 

Ajouter un peu de gruyère râpé

 

Mettre au four position grill (240°C)  pendant 4 minutes.

 

 

 

huitres-a-la-picarde [640x480]

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