27 décembre 2012
Huîtres à la Picarde
Pour 12 huitres
75 g de rollot
15 cl de crème liquide
1 blanc de poireau
1/2 verre de vin blanc
une noisette de beurre
poivre 5 baies
du gruyère râpé
Ouvrir les huîtres 4mn au micro onde
les détacher de leur coquille et les déposer sur du papier absorbant.
Pendant ce temps,
Émincer très finement un poireau
le mettre dans une casserole avec le vin blanc et le beurre
il doit être légèrement doré
Il ne doit plus rester de liquide dans la casserole.
Faire fondre le rollot avec la crème liquide
ajouter du poivre 5 baies et l'emincé de poireau
Remettre les huîtres dans leur coquille et les garnirent.
Déposer les huîtres dans un plat allant au four.
Ajouter un peu de gruyère râpé
Mettre au four position grill (240°C) pendant 4 minutes.
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