750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
6 janvier 2011

Foie Gras

1 foie gras dénervé  

7 à 8g de sel  

1g de poivre  

armagnac ou cognac  

de la graisse de canard  

       

    couper des morceaux de foie gras puis ajouter le sel, le poivre et  l'alcool,

bien amalgamer l'ensemble  

    laisser reposer 24h au frais  

 

    Le lendemain faire chauffer le four à 200°C  

    faire fondre une cuillère à soupe de foie gras dans la terrine  

    mettre les morceaux de foie gras dans la terrine en les tassant  le plus possible   

   

    Préparer un plat à feu avec de l'eau y poser la terrine de foie gras      

    Cuire environ 45 mn à 200°C       

lorsque la cuisson est terminée, sortir la terrine du four et laisser refroidir avant de mettre au frigo       

    Laisser au frigo pendant 3 à 4 jours avant de le déguster         

    Servir avec un  blanc liquoreux et un confit  

 

foie gras [640x480]

 

     

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité