Endives farcies
6 endives moyennes
2 oignons
Huile d'olive
6 tranches de jambon cru
150g de mozzarella
80g de gruyère râpé
1/4 de reblochon
15cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de chapelure
Sel, poivre, piment de Cayenne, persil
Quelques noisettes de beurre
Nettoyer les endives et les cuire 5mn à la vapeur. Égouttez les pendant 2 ou 3 heures.
Préchauffer le four à 180°C
Épluche les oignons, les couper finement et les faire colorer dans une poêle avec de l huile d'olive, lorsqu'ils sont colorés, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu à ce que les oignons aient absorbés le liquide.
Dans un saladier, mélanger le gruyère, la mozzarella, et le reblochon coupés en dés. Ajouter les oignons, 3 cuillères à soupe de chapelure, le persil, sel, poivre et piment de 5.
Coupez les endives de haut en bas et les farcir de la préparer ion, entourer les endives avec une tranche de jambon cru. Déposer sur une toile ou sur du papier cuisson. Parsèment de noisettes de beurre
Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25mn
Il me restait de la farce, j'ai farci quelques champignons.