1 pâte feuilletée 

2 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur

6 tranches de fromage

1 oignon 

Une petite barquette de lardons

1 oeuf

Un peu de beurre

 

Préchauffer le four à  180°C

Faire rissoler un oignon émincé  dans un peu de beurre, lorsqu ils sont cuits les égoutter sur du papier absorbant.

Dérouler la pâte sur un plan de travail , délimiter un rectangle au centre environ 10 cm de largeur sur toute la hauteur.

Éplucher et couper les pommes de terre les disposer sur le rectangle au milieu de la pâte, ajouter les lardons et oignons puis les tranches de fromage à raclette sur le rectangle,

Couper des lanières de 2 cm qui serviront au tressage 

Faire le tressage , replier une bande de gauche puis une bande de droite vers le milieu.

Battre un jaune d oeuf avec une cuillère à soupe de lait puis l étaler au pinceau sur la tresse.

Enfourner pour 30mn à  180°C.

 

2017-01-23_12