750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
1 avril 2020

Gratin de patates douces, chèvre et noisettes

Gratin de patates douces, chèvre et noisettes
500 g de patates douces 150g de chèvre 1 poignée de noisettes concassées 50g de parmesan 15cl de crème fleurette 2 c à soupe de crème épaisse Sel, poivre Faire une purée de patates douces, incorporer la crème épaisse et mélanger. Saler, poivrer. Préchauffer...
Publicité
Publicité
20 septembre 2019

Pâtes farcies

Pâtes farcies
1 paquet de conchiglioni (compter 5 pâtes/personnes) 250g de viande hachée de boeuf 200g de viande hachée de veau 1 boite de champignons 1 pot de sauce barilla "Pesto pomodori e cipolla" poivre, thym gruyère râpé Faire revenir les viandes sans matières...
24 janvier 2019

Endives farcies

Endives farcies
6 endives moyennes 2 oignons Huile d'olive 6 tranches de jambon cru 150g de mozzarella 80g de gruyère râpé 1/4 de reblochon 15cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de chapelure Sel, poivre, piment de Cayenne, persil Quelques noisettes de beurre Nettoyer...
16 janvier 2016

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
riz à risotto 2 carottes 300g champignons de Paris 200g de lardons fumés 1 bouillon de poule 1 oignon beurre poivre parmesan Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, il doit légèrement coloré. Ajouter les champignons de Paris émincés, les...
8 septembre 2015

Galettes de pommes de terre aux lardons

Galettes de pommes de terre aux lardons
6 grosses pommes de terre 1 œuf 2 gros oignons 1 barquette de lardons fumés 1 cuillère à soupe de farine Éplucher et laver les pommes de terre, les essuyer Râper les pommes de terre dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de farine et un œuf.Blanchir...
Publicité
Publicité
24 août 2015

Pâtes aux tomates, courgettes et crevette

Pâtes aux tomates, courgettes et crevette
500 g de pâtes 3 courgettes quelques tomates cerises 3 gousses d'ail 2 échalotes basilic frais ou congelé 5 c. à soupe d'huile d'olive 250 g de crevettes roses piment d'espelette sel et poivre Coupez les courgettes en tranches fines. Émincez l’ail et...
8 septembre 2014

Millefeuille Courgettes / mozzarella

Millefeuille Courgettes / mozzarella
1 courgette huile d'olive herbe de provence mozzarella sel, poivre vinaigre balsamique Préchauffer le four à 180°C Laver la courgette et la couper en rondelles. Faire mariner les rondelles dans de l'huile d'olive et herbes de provence,sel et poivre les...
17 août 2014

Jambalaya

Jambalaya
1 oignon 150g de chorizo tranchés 50g de saucisson a l'ail coupés en dés (ou des saucisses type kancki) 150 g de crevettes décortiquées 1/4 de l de bouillon de poulet 100g de riz long sel, poivre 2 petites cuillères de gingembre 1/2 petite cuillère de...
28 février 2014

Risotto au Parmesan

Risotto au Parmesan
240 g de riz rond italien 1 oignon blanc 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc sec 1 marmite fond de veau Knorr 80 g de parmesan Reggiano 30 g de beurre frais 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire chauffer une marmite de fond de veau Knorr dans 300ml...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité