750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
22 mai 2016

Bacalhau a Samei

500g de morue

3 ou 4 grosses pommes de terre

3 oignons

2 poivrons

2 tomates

quelques pilves noires

origan, thym

huile d'oive

poivre gris

 

Dessaler la morue pendant 48h en changeant l'eau souvent.

Faire revenir doucement les oignons en rondelles dans de l'huile d'olive, ajouter les poivrons épluchés en lanières,

pendant ce temps, porter à ébullition une marmite de l'eau, y plonger la morue pendant 5mn.

égoutter, effilocher  et réserver,

éplucher et couper des rondelles de pommes de terre assez fines

répartir une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat à four,

déposer une première couche de pommes de terre dans le plat, puis de la morue, le mélange poivrons/oignons et des rondelles de tomates

parsemer d 'origan et de thym, et quelques rondelles d'oilves ainsi que de l'ail coupé grossièrement

répéter l'opération une fois.

Vaporiser d'huile d'olive ,couvrir et mettre au four 1h15 à 190°C

 

bacalhau a samei

 

 

 

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