750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
3 octobre 2015

Clafoutis aux pommes, poires et pruneaux

3pommes  

3 poires  

une dizaine de pruneaux moelleux dénoyautés + un peu de rhum

4 oeufs  

120 g de farine  

30 g de beurre  

400 ml de lait  

100 g de sucre en poudre  

1/2  cuillère à café de cannelle en poudre  

2 sachets de sucre vanillé  

       

    Préchauffez le four à 200°C.  

    Mettez les pruneaux à tremper dans le rhum .

       

    Epluchez et coupez les pommes ainsi que les poires  en morceaux,  

    faites revenir les fruits  dans une sauteuse avec le beurre et saupoudrez de sucre vanillé  

    Laissez légèrement coloré  

    Ajoutez les pruneaux coupés en morceaux  

    Puis le rhum, laissez évaporez  

       

    Dans un saladier, mélangez la farine,  le sucre et la cannelle, puis ajoutez les oeufs et le lait

ADVERTISEMENT

 Disposez les fruits dans un moule à manquer légèrement beurré,  

    versez  la pâte.

    Enfournez 30 à 35  minutes

 

clafoutis pommes poires pruneaux

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra !
Newsletter
Publicité
Publicité