Clafoutis aux pommes, poires et pruneaux
3pommes
3 poires
une dizaine de pruneaux moelleux dénoyautés + un peu de rhum
4 oeufs
120 g de farine
30 g de beurre
400 ml de lait
100 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les pruneaux à tremper dans le rhum .
Epluchez et coupez les pommes ainsi que les poires en morceaux,
faites revenir les fruits dans une sauteuse avec le beurre et saupoudrez de sucre vanillé
Laissez légèrement coloré
Ajoutez les pruneaux coupés en morceaux
Puis le rhum, laissez évaporez
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la cannelle, puis ajoutez les oeufs et le lait
Disposez les fruits dans un moule à manquer légèrement beurré,
versez la pâte.
Enfournez 30 à 35 minutes