750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
9 octobre 2015

Saint Jacques à la plancha et beurre d'echalotes

Saint Jacques à la plancha et beurre d'echalotes
4 noix de St Jacques / personne 50g de beurre salé 3 échalotes thym 3 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 25cl de pommeau Hachez les échalotes et les faire blondir dans 20g de beurre salé, ajouter le vinaigre...
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28 mars 2013

Croustillant au Serrano et Confit d'oignons

Croustillant au Serrano et Confit d'oignons
1 bûchette de chèvre 6 tranches de serrano un peu de beurre fondu confit d'oignons au pain d'épices découper les feuilles de filo en carré de 8cm poser une premiere feuille de filo la badigeonner de beurre fondu déposer une demi tranche de serrano répéter...
7 février 2013

Velouté de Chou Fleur au Chorizo

Velouté de Chou Fleur au Chorizo
1 chou fleur 3 pommes de terre moyennes 15cl de crème liquide(facultatif) 1 marmitte de bouillon à la poule 1/2 chorizo quelques dés de jambon sel, poivre huile d'olive pour la vinaigrette: 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 cuillère à soupe d'huile...
27 janvier 2013

Oeufs Cocotte à la Raclette

Oeufs Cocotte à la Raclette
1 oeuf / personne 1 tranche de raclette/personne 1 petite tranche de jambon cru/personne sel, poivre de la crème liquide Déposer le jambon cru dans le fond des cocottes ajouter le fromage a raclette coupé en dés Puis de la crème liquide Remettre une couche...
18 janvier 2013

Sucette de Foie Gras

Sucette de Foie Gras
foie gras 4 noix pilées grossierement 100g de sucre 10 cl de vin sucré (sauternes......) Préparation du caramel: faire fondre 100 g de sucre avec 10 cl vin sucré Façonner une boulette de foie gras la rouler dans le caramel, puis dans les noix pilées Mettre...
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4 mars 2012

Oeuf Cocotte au Chèvre

Oeuf Cocotte au Chèvre
4 oeufs 4 rondelles de bûche de chèvre 4 cuillères a café de crème fraîche 1 tranche de jambon ciboulette poivre Répartir la crème fraîche et le fromage dans le fond des ramequins et les faire fondre dans le four durant le préchauffage à 180°C Couper...
26 février 2012

Ficelle Picarde

Ficelle Picarde
150g de farine 3 œufs 50 cl de lait 4 tranches de jambon blanc 250g de champignons 250g d'échalotes 50 g de beurre 25 cl de crème fraîche épaisse 75 g d'emmental râpé sel et poivre. Préparez la pâte à crêpe avec la farine,les œufs entiers, le lait et...
27 décembre 2010

Carpaccio de Saint Jacques

Carpaccio de Saint Jacques
St Jacques 1 ananas fleur de sel vinaigre balsamique sucre brun mettre les noix de St Jacques pendant une dizaine de minutes au congélateur afin qu'elles se raffermissent les trancher finement, et intercaler entre chaque une fine tranche d'ananas Dresser...
18 octobre 2010

Terrine de Saumon aux crevettes

Terrine de Saumon aux crevettes
300 g de crevettes roses decortiquées 400 g de saumon frais 70 g de mie de pain sans croûte 3 oeufs 30 g de beurre fondu 100 g de crème fraîche épaisse 1 botte de ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 170°C Placer 16 crevettes dans le fond du moule...
26 avril 2010

Foie gras sur Toast au pain d'epices

4 tranches de foie gras 4 tranches de pain d'épices 1 belle poire 20g de beurre 5 cl de porto rouge 2 c à café de sucre poudre Lavez et pelez la poire, la couper en tranches épaisses. Faire fondre le beurre dans la poêle, y faire dorer les tranches en...
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