750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
26 février 2012

Ficelle Picarde

150g de farine  

    3 œufs  

    50 cl de lait  

    4 tranches de jambon blanc  

    250g de champignons  

    250g d'échalotes  

    50 g de beurre  

    25 cl de crème fraîche épaisse  

    75 g d'emmental râpé  

    sel et poivre.  

       

       

       

    Préparez la pâte à crêpe avec la farine,les œufs entiers,  

    le lait et une pincée de sel,  

    laissez reposer pendant 20 minutes.  

       

    Préparer  la duxelle: épluchez les champignons,les échalotes et hachez-les menu .  

    Dans un premier temps, faire fondre les échalotes avec le beurre à feu doux pendant 30 minutes,  

    ajoutez les champignons , mélangez l'ensemble et faire mijoter pendant 10 minutes.  

 

    Retirez du feu ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche,  

    sel poivre et mélangez le tout.

 

Faites les crêpes, garnissez chaque crêpe avec une demi tranche de jambon ,  

    1 cuillère et demi à soupe de duxelle,  

    roulez l'ensemble, mettre la ficelle dans un ravier légèrement beurré,  

    nappez chaque ficelle avec le reste de crème fraîche  

    et saupoudrez avec le fromage râpé.  

    Faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes ,  

    servir chaque ravier frémissant

 

ficelle-picarde [640x480]

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