750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
7 février 2013

Velouté de Chou Fleur au Chorizo

1 chou fleur  

3 pommes de terre moyennes

15cl de crème liquide(facultatif)

1 marmitte de bouillon à la poule

1/2 chorizo

quelques dés de jambon

sel, poivre

huile d'olive

 

pour la vinaigrette:

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

sel, poivre

 

Laver le chou fleur et prélever les bouquets

éplucher les pommes de terre, les laver et les couper

 

dans un autocuiseur faire revenir les légumes avec l'huile d'olive 

pendant quelques minutes

 

ajouter 1,5l d'eau et une cocotte de bouillon

 

mettre sous pression lorsque ça siffle

laisser cuire 15mn

 

mixer la soupe

 

ajouter de la crème liquide (facultatif)

saler, poivrer

préparer la vinaigrette

 

couper le chorizo en rondelles puis en 2,

mettre sur une assiette filmée,

faire cuire 2mn au micro onde

 

servir le velouté

ajouter le chorizo et les dés de jambon

agrémenter à souhait de vinaigrette au sésame

 

inspiré de la recette de masterchef et modifiée

 

velouté de chou fleur au chorizo [640x480]

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité