Velouté de Chou Fleur au Chorizo
1 chou fleur
3 pommes de terre moyennes
15cl de crème liquide(facultatif)
1 marmitte de bouillon à la poule
1/2 chorizo
quelques dés de jambon
sel, poivre
huile d'olive
pour la vinaigrette:
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre
Laver le chou fleur et prélever les bouquets
éplucher les pommes de terre, les laver et les couper
dans un autocuiseur faire revenir les légumes avec l'huile d'olive
pendant quelques minutes
ajouter 1,5l d'eau et une cocotte de bouillon
mettre sous pression lorsque ça siffle
laisser cuire 15mn
mixer la soupe
ajouter de la crème liquide (facultatif)
saler, poivrer
préparer la vinaigrette
couper le chorizo en rondelles puis en 2,
mettre sur une assiette filmée,
faire cuire 2mn au micro onde
servir le velouté
ajouter le chorizo et les dés de jambon
agrémenter à souhait de vinaigrette au sésame
inspiré de la recette de masterchef et modifiée