750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
8 février 2014

Brochettes Mozzarella et Viande des Grisons

des billes de mozzarella

Fines tranches de viande des grisons

des tomates séchées

huile d'olive, sel ,poivre et thym

 

Faire mariner les billes de mozzarella dans le mélange huile d'olive, sel, poivre, thym

Les égouttter.

Enfiler sur des pics des fines tranches de viande des grisons,

des billes de mozzarella, et un morceau de tomates séchées.

Servir bien frais.

 

Brochettes de viande des grisons et mozza [640x480]

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25 janvier 2014

Amuse Bouche au Boursin

100g de boursin

3 pétales de tomates séchées

1feuille de gélatine

100ml de crème liquide

10g de noisettes hachées

sel, poivre

Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes, l'essorer.

Mélanger les noisettes avec le boursin et les pétales de tomates séchées 

Chauffer 100ml de crème,

ajouter la gélatine essorée a la crème.

Mélangez la préparation Boursin/noisettes/tomates séchées et la crème 

Préparer le siphon avec le reste de crème

l’incorporer à la préparation.

Saler, poivrer, ajouter la ciboulette

Garnir les empreintes

mettre au congélateur

Déposer les amuses bouches sur des tranches de concombres

ou sur des sablés, garnir de zestes de citron

 

Je me suis inspirée de la recette de Puce Bleue

 

amuse bouche au boursin (Copier)

 

 

18 janvier 2014

Verrine Mousse d'artichaut, Crevettes et Fruit de la Passion

1 boite de fond d'artichaut (environ 5)

100ml de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

du basilic ciselé

sel, poivre du moulin

 

1 crevette / verrine

1 fruit de la passion

1/2 jus de citron

1 cuillère a café d'huile d'olive

sel, poivre

ciboulette

échalotes

jus de fruit de la passion

 

Égoutter les fonds d'artichauts pendant 3heures

les mixer avec la crème fraîche, sel, poivre, huile d'olive, jus de citron

ciselez le basilic et l'ajouter a la mousse

 

Décortiquer et couper les crevettes en morceaux.

Éplucher et tailler très finement l'echalote,

Extraire la chair du fruit de la passion et l'ajouter

ainsi que la ciboulette, l'huile d'olive, sel, poivre, 2 cuillères de jus de fruit de la passion

Mélanger l'ensemble.

 

Déposer à la poche à douille la mousse d'artichaut dans le fond des verrines, puis le mélange de crevettes.

Préparer des pipettes de jus de fruit de la passion et les insérer dans les verrines

Servir très frais.

 

mousse d'articahut crevette fruits de la passion (Copier)

 

 

 

2 septembre 2013

Acras de Crevettes

 

100g de crevettes decortiquées

80g de farine

1/2 sachet de levure

sel

piment de cayenne

1 oignon

100 ml d'eau

1/2 jus de citron

1 gousse d'ail

1 peu de persil

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le piment, l'oignon coupé finement,

le persil haché, l'eau, les crevettes coupées en morceaux , le jus de citron, l'ail haché

 

Chauffez l'huile de la friteuse, prelevez des petits tasàa l'aide de deux petites cuillères, et déposez dans la friture bien chaude.

 

Déposez sur du papier absorbant er servir avec du citron pressé dessus.

 

Recette trouvée sur le blog de http://www.jecuisineantillais.com/

 

acras de crevettes [640x480]

17 février 2013

Brochettes de crevettes à l'Ananas

crevettes

1 petite boîte d'ananas

noix de coco râpé

huile d'olive

miel

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Décortiquer les crevettes

 

Enfiler un morceau d'ananas, une crevette et terminer par un morceau d'ananas

 

Préparer une marinade avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de miel

Répartir la marinade sur les brochettes

Saupoudrer de noix de coco

 

Enfourner à 180°C pendant 15mn

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8 janvier 2013

Macarons au Saumon

la recette des  Macarons se trouvent sur le site de Pure Gourmandise 

bien respecter les étapes de Pure Gourmandise.... 

pour une réussite totale (faire vieillir les blancs d'oeufs 3 jours au frais et les sortir 1h avant la réalisation de la recette)

 

Assouplir du fromage frais,

insérer des morceaux de saumon coupés très finement 

Mettre dans une poche à douille et remplir

positionner une lamelle de saumon sur le dessus

Mettre la coque du dessus

 

macarons au saumon [640x480]

4 janvier 2013

Capuccino de Carottes Glacées

600g de carottes

40 cl de bouillon de viande

30 cl de crème liquide

sel poivre

paprika

 

 

Mélanger 10 cl de crème liquide avec un peu de de sel et du  poivre,

Verser dans le siphon.

Mettre au réfrigérateur

 

Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Les faire cuire 20 minutes dans le bouillon.

Mixez avec 20 cl de crème liquide afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux.

Laissez refroidir

 Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur

 

Remplir les verres 

Répartir la chantilly 

Parsemer de paprika

 

capuccino-de-carottes-glacees [640x480]

31 décembre 2012

Macarons au chocolat- foie Gras et Poires

 

  Avec cette dernière recette de l'année,

 je viens vous souhaiter un bon réveillon et

une très bonne Année 2013

 

la recette des macarons aux chocolats se trouvent sur le site de Pure Gourmandise

 

bien respecter les étapes de pure Gourmandise....

 

pour une réussite totale (faire vieillir les blancs d'oeufs 3 jours au frais et les sortir 1h avant la réalisation de la recette)

Assouplir 100g  foie gras avec 2 cuillères à soupe de confiture de poires (pour 20 macarons)

 

bien malaxer l'ensemble

Garnir à la poche à douille environ 1h avant de déguster

 

 

macarons-au-chocolat-foie-gras-et-poires [640x480]

 

 

27 décembre 2012

Huîtres à la Picarde

Pour 12 huitres

 

75 g de rollot

15 cl de crème liquide

1 blanc de poireau

1/2 verre de vin blanc

une noisette de beurre

poivre 5 baies

du gruyère râpé

 

Ouvrir les huîtres  4mn au micro onde

les détacher de leur coquille et  les déposer sur du papier absorbant.

 

Pendant ce temps,

Émincer très finement un poireau

le mettre dans une casserole avec le vin blanc et le  beurre

il doit être légèrement doré

Il ne doit plus rester de liquide dans la casserole.

 

Faire fondre le rollot avec la crème liquide

ajouter du poivre 5 baies et l'emincé de poireau

 

Remettre les huîtres dans leur  coquille et les garnirent.

Déposer les huîtres dans un plat allant au four.

 

Ajouter un peu de gruyère râpé

 

Mettre au four position grill (240°C)  pendant 4 minutes.

 

 

 

huitres-a-la-picarde [640x480]

26 décembre 2012

Duo de Boudins aux pommes

1 boudin noir

1 boudin blanc

2 pommes

1 cuillère a soupe de sucre

un peu de beurre

sel poivre

 

Pelez les pommes et les couper en fins quartiers.

faire fondre un peu de beurre avec le sucre et faire cuire les pommes en laissant légèrement caraméliser.

 

Éplucher le boudin noir, émietter la chair et faire cuire avec un peu de beurre

 

Retirer la peau du boudin blanc ,

faire des rondelles et les passer a la poêle de chaque coté

 

Repartir le boudin dans le fond des verrines à la poche a douille

puis une couche de pommes

 

Mettre la rondelle de boudin sur un pique

recette pour 6 à 8 verrines

 

duo-de-boudins [640x480]

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