750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
20 janvier 2015

Tartelette Apéro Fourme d'ambert et magret seché

1 pate brisée

de la fourme d'ambert

des lamelles de magrets sechés

1 oeuf

2 cuilleres a soupe de creme fraiche

sel, poivre

herbes de provence

 

 

Préchauffer le four a 180°C

Découper des ronds avec un decoupoir dans une pate brisée

disposer les ronds dans les empreintes mini tartelettes.

préparer le mélange oeuf, sel, poivre

déposer une tranche de magret decouennée, puis de la fourme enfin ajouter une petite cuillère à café du mélange.

saupoudrer d herbes de provence.

mettre au four à 180°C pendant 15 à 20minutes

 

tartelette fourme magret

 

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25 octobre 2014

Feuilletés au jambon

1 pâte feuilletée

2 tranches de jambon blanc fumé

gruyère râpé

poivre du moulin

thym

 

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler une pâte feuilletée

Parsemer du gruyère râpé

Disposer le jambon

saler, poivrer

ajouter du thym

 

Rouler la pâte feuilleté sur elle même

Mettre au congélateur une dizaine de minutes

Au bout de ce temps couper des petits tronçons de 1cm

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée

 

Cuire au four 10mn

 

feuilletés au jambon

29 septembre 2014

Tartare de courgettes, tomates séchées et parmesan

1 courgette

quelques tomates séchées

1 cuillère a soupe de pignons (ou mélange de graines: courge......)

quelques lamelles de parmesan

 

pour l'assaisonnement

2 cuillères à soupe de jus de citron

3 cuillères d'huile d'olive

sel, poivre

 

Lavez la courgette.

coupez la en petits dés.

coupez les tomates séchées en lamelles.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier (courgettes, pignons, tomates) et ajoutez le parmesan.

Préparez l'assasonnement.

Dans un bol, mettre le sel, le poivre, l'huile dolive et le jus de citron.

mélangez bien et versez sur la salade .Laissez mariner au frais

Servir en accompagnement ou en verrine aperitives.

 

recette issue du livre "tartares et carpaccios"

 

tartare courgettes, tomates séchées parmesan

 

 

 

 

 

20 août 2014

Gaspacho Pêches - Tomates

6 pêches

2 tomates

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 cuillère à café de vinaigre de xerès

sel, poivre blanc

6 feuilles de basilic

une petite branche d'estragon

 

 

Pelez les pêches et retirer le noyau

Pelez les tomates et extraire la chair (il ne doit pas y avoir de pépins)

Mettre dans le thermomix avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, le vinaigre,les feuilles de basilic lavées et quelques feuilles d'estragon

Mixez une petite minute

Rectifiez l'assaisonnement si besoin

gaspacho-pechetomates [640x480]

 

9 août 2014

Calamars marinés à l'escabèche

 

600g de calamars congelés
1cuillere à soupe d'huile d'olives
sel, poivre,persillade déshydratée
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de chapelure
 
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 cuillère a soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de piment d'espelette
1 branche de thym
 
Mettre les calamars en décongélation.
couper les en morceaux.
 
Dans un saladier , mélangez l'huile d'olives, le sel, le poivre et la persillade,
Ajouter les calamars, mélangez bien.
Faire chauffer la plancha, déposez les calamars sur la plaque.
 
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le piment et la chapelure
 
Lorsque les calamars ont rendu leur jus de cuisson et qu'ils commencent à colorer, ajouter la marinade, enrober l'ensemble.
 
Retirez de la plancha lorsque les calamars croustillent
 
Mettre au frais.
 
On peut servir les calamars en verrine, sur des tranches de pain de campagne ou en tapas.....
 

calamars marinés à l'escabeche

 
 
 
 
 
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5 août 2014

Pois chiches Apéro

1 boite de pois chiche de 400g

2 cuillères à café d'huile d'olives

1/2 sachet d'épices colombo

poivre

une pincée de fleur de sel

 

Egouttez les pois chiches et les essuyer dans du papier absorbant,

les mettre dans un sac à congélation avec les épices, l huile d'olives et le poivre.

Mélangez bien.

Versez l'ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettre 30mn au four à 180°c.

Parsemez de fleur de sel

Dégustez tiede ou froid.

j'ai modifié la recette, mais je me suis inspirée d'une recette trouvée chez

That's Amore

 

pois chiches apero

 

5 juin 2014

Tartinade de Radis

10 radis

1/2 citron vert

1 fromage blanc à 0%

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

1 échalote

2 cuillères a soupe de fromage de chèvre frais

sel, poivre

 

couper les radis en 2

éplucher l'echalote

mixer l'ensemble dans un mixeur à herbe

il doit rester quelques morceaux, la préparation ne doit pas être lissée.

Dans un saladier, mélanger les radis, l'echalote, le fromage de chèvre, le fromage blanc, la moutarde, le sel, et le poivre et le jus du citron vert.

Ajouter de la ciboulette fraîche coupé finement.

Tartiner sur du pain frais ou grillé.

 

tartinade radis

15 mai 2014

Brochettes Jambon, Gruyère Mâche

vinaigre balsamique

huile d'olives

sel, poivre

des dés de gruyère

mâche

1 tranche de jambon braisé

 

Préparer la marinade avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, sel, poivre

ajouter les dés de gruyère

laisser mariner 1h au minimum

Couper le jambon braisé en lanieres de 2cm environ, deposer la mache

ajouter un dés de gruyere

rouler l'ensemble , et mettre sur des pics

 

brochette gruyere

 

 

21 mars 2014

Boeuf cru à la Thailandaise

 

200g de boeuf
1 échalote
1 gousse d'ail
sauce huître
sauce soja
2 cuillère a soupe de cassonade
menthe ciselée
coriandre
2 feuilles de laitue
50g de cacahuètes pilées
Faire mariner 200g de boeuf coupé en cube (rumsteck....) avec 1 échalote coupée,
 
1 gousse d'ail hachée, de la sauce huître, de la sauce soja et 2 cuillères à soupe de cassonade
 
 Ajouter de la menthe ciselée et de la coriandre.
 
Dans le fond des verrines, disposer de la laitue
 
Déposer le boeuf égoutté et parsemer de cacahuètes pilées

boeuf cru thai

11 février 2014

Champignons gratinés au fromage à raclette

12 champignons

150g de fromage frais type St Moret

sel poivre

ciboulette

3 tranches de fromage à raclette

 

Préchauffer le four à 200°C

Nettoyer les champignons et retirer les queues, les reserver.

Broyer les queues au thermomix et ajouter deux champignons

Ajouter le saint moret

saler, poivrer ainsi que la ciboulette

Farcir les champignons de cette préparation

Disposer les champignons dans un plat

Couper une tranche de fromage en 4,

mettre un petit morceau sur chaque champignon

Passer au four 15 minutes

 

champignons gratinés au fromage a raclette (Copier)

 

 

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