750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
17 décembre 2018

Tarte au citron meringuée

une pâte sucrée
2 citrons
150 g  de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche

Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four th 6 (180°c)

Garnir une tourtière avec une pâte sucrée et la piquer,

cuire à blanc 15 mn

Fouetter la crème, les oeufs entiers, les jaunes et le sucre,lorsque le mélange est homogène, incorporer le zeste des citrons ciselés

et leur jus

Retirer le fond de tarte du four

Le remplir de la crème au citron

Enfourner de nouveau et cuire 35 mn

Retirer la tarte du four et augmenter la température en réglant le thermostat sur 7 (210°c)

Préparer la meringue

Fouetter les blancs avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont montés en neige, versez le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'a ce que la neige soit ferme
verser sur la tarte et replacer au four 7 mn jusqu'a ce que la meringue change de couleur.

on peut aussi colorer la meringue avec un chalumeau

 

Photo Collage_20181217_151209488

 

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