Tarte au citron meringuée
une pâte sucrée
2 citrons
150 g de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6 (180°c)
Garnir une tourtière avec une pâte sucrée et la piquer,
cuire à blanc 15 mn
Fouetter la crème, les oeufs entiers, les jaunes et le sucre,lorsque le mélange est homogène, incorporer le zeste des citrons ciselés
et leur jus
Retirer le fond de tarte du four
Le remplir de la crème au citron
Enfourner de nouveau et cuire 35 mn
Retirer la tarte du four et augmenter la température en réglant le thermostat sur 7 (210°c)
Préparer la meringue
Fouetter les blancs avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont montés en neige, versez le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'a ce que la neige soit ferme
verser sur la tarte et replacer au four 7 mn jusqu'a ce que la meringue change de couleur.
on peut aussi colorer la meringue avec un chalumeau