750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
14 septembre 2014

Tiramisu aux griottes

1 bocal de griottes

3 oeufs

6 biscuits roses de Reims

40g de sucre

1 pot de mascarpone

cointreau ou grand marnier

Brisures de pistache

 

Égouttez les griottes en conservant le jus.

Mettre le jus dans une casserole avec les 20g de sucre et laissez frémir jusqu’à ce qu’il devienne un sirop,

Ajouter du grand marnier ou du cointreau.

Laissez refroidir.

 

Séparez les jaunes des blancs d’œufs,

Montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes et le mascarpone avec le sucre au batteur.

Incorporez  les blancs en neige.

 

Coupez les biscuits roses de Reims,

Les tremper dans le sirop et les déposer au fond du verre.

Mettre une couche de crème, puis une couche de griottes et une autre couche de crème.

 

Décorez avec des griottes,

Nappez de sirop et de quelques brisures de pistache.

 

tiramisu griottes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité