Petits Cakes Saveur Pain d'Epices
135 g de miel liquide
135 g de cassonade
180 ml de lait
110 g de farine
1 c. à café de levure
65 g de beurre
1 c. à café d' épices pour pain d'épices
150 g de sucre
2 c. à café d'epices pour pain d'epices
Préchauffer le four à 180° C.
Faire chauffer le lait, le miel et le sucre dans une casserole à feu doux
en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Mélanger la farine, la levure, les épices et la levure au robot jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Verser le mélange liquide tout en mélangeant pour obtenir une texture lisse et homogène.
Ajouter l'oeuf et mélanger 1 à 2 min au fouet électrique.
Répartir la préparation dans les moules et faire cuire 20-25 min.
Vérifier la cuisson avec un pique en bois.
Démoulez les minis cakes
Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.
Passer sans attendre les minis cakes dans le sucre aux epices.
Laisser refroidir complètement sur une grille.