750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
23 février 2013

Pain Blanc

1/2 sachet de gourmandises "pains"

250g de farine

160g d'eau à 35°C

 

Mélangez la farine et la moitié du sachet de préparation (12g) pour pâtes à pains

 

Ajoutez l'eau tiède à 35°c puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  

Pétrissez la pâte au thermomix pendant 4 minutes

  

Laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes

 

Fariner le plan de travail, mettre la pâte en forme

 

la deposer sur du papier sulfurisé

 

laisser reposer 40mn a température ambiante

 

au bout de ce temps, inciser le pain, et l'humidifier

 

préchauffer le four à 230°C

 

mettre au four à 230°C pendant 10mn puis baisser à 180°C pendant 20 à 25minutes

 

extrait du livre "le pain"

 

pain blanc [640x480]

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité