750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
15 octobre 2014

Petits Cakes saveur pain d'épices

 

135 g de miel liquide

135 g de cassonade

180 ml de lait

110 g de farine

1 c. à café de levure

65 g de beurre

1 c. à café d' épices pour pain d'épices

150 g de sucre

2 c. à café d'épices pour pain d'épices

 

Préchauffer le four à 180° C.

Faire chauffer le lait, le miel et le sucre dans une casserole à feu doux

en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit fondu.

Retirer du feu et laisser tiédir.

 

Mélanger la farine, la levure, les épices, le beurre à température ambiante et la levure au robot jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Verser le mélange liquide tout en mélangeant pour obtenir une texture lisse et homogène.

Ajouter l'oeuf et mélanger 1 à 2 min au fouet électrique.

 

Répartir la préparation dans les moules  et faire cuire 20-25 min.

Vérifier la cuisson avec un pique en bois.

Démoulez les minis cakes

 

Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.

Passer sans attendre les minis cakes dans le sucre aux épices.

 

Laisser refroidir complètement sur une grille.

 

petits cakes saveur pain d'epices

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité