750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
20 avril 2010

Amarettis

2 blancs d’oeufs  

1 pincée de sel  

150 g de sucre en poudre  

175 g de poudre d’amande  

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère liquide ou liqueur d'amaretto  

  

Préchauffer le four à 200°C.   

  

Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser.

Ajouter ensuite le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs pas trop fermes.

Incorporer alors délicatement la poudre d’amande et l’extrait  amande amère liquide ou liqueur d'amaretto.  

  

j'ai réduit les quantités de moitié (ce qui représente tout de même une 40ène de gourmandises)  

et j'ai mis les petits tas dans des caissettes de présentation avant de les enfourner.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité