Salade de Boeuf à l'Asiatique
un mélange de jeunes pousses
300 g de rumsteck
2 carottes
une petite poignée de cacahuètes non salées
quelques tomates cerises
6 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 pincée de gingembre
1 cuillère à soupe de sucre
2 gousses d'ail
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre de noisettes, le vin blanc, la moutarde, sel, poivre et persil
Griller les cacahuètes dans une poêle sans matières grasses
réserver
Couper la viande en tranches fines et la faire revenir (un aller retour dans la poêle suffit)
Faire des lamelles avec un econome dans les carottes
Disposer la salade dans l'assiette
Ajouter les lamelles de carottes, les tomates cerises, les cacahuètes et la viande
Je me suis inspirée d'une recette du blog Péché de Gourmandises