750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!

2 janvier 2010

Galette des Rois

2 pâtes feuilletées à dérouler

120g de beurre

150g de poudre d'amande

125g de sucre

2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure

1 louche de rhum ambré

1 fève

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande.

Ajoutez les 2 œufs l'un après l'autre.


Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte.
mettre la fève.

Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première.

Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords

Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait,

puis badigeonnez-en la galette une première fois.

Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau.

Avec la pointe d'un couteau, dessinez des diagonales sur la galette, ou tout autre forme que souhaitez (épis, couronne, etc).    

Enfournez à 240°C pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C pour les 20 dernières minutes de cuisson.


Pour finir... Dès que la galette est cuite,

badigeonnez-la d'un sirop de sucre froid (5 cl d'eau portés à ébulition avec 50 g de sucre)

pour lui  donner un aspect brillant et appétissant.  

 

 

GALETTE des rois-2011 [640x480]

 

 

 

 

 

 

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