Terrine de Saumon aux crevettes
300 g de crevettes roses decortiquées
400 g de saumon frais
70 g de mie de pain sans croûte
3 oeufs
30 g de beurre fondu
100 g de crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette
sel, poivre
Préchauffer le four à 170°C
Placer 16 crevettes dans le fond du moule (moule tablette FLEXIPAN) ou tout autre moule
Hacher le saumon.
Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans un saladier, imbiber le pain de mie avec le lait puis l'écraser à la fourchette.
Dans le bol du thermomix (ou autre robot) mélanger les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu refroidi, ainsi que le mélange pain de mie/lait, l'ensemble doit être homogène.
Ajouter le reste des crevettes et la ciboulette
Saler, poivrer.
Garnir le moule avec le mélange.
Cuire 25 mn au four à 170°C.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler
recette Guy Demarle