750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!

18 octobre 2010

Terrine de Saumon aux crevettes

300 g de crevettes roses decortiquées  

400 g de saumon frais  

70 g de mie de pain sans croûte  

3 oeufs  

30 g de beurre fondu  

100 g de crème fraîche épaisse  

1 botte de ciboulette  

 sel, poivre  

       

       

    Préchauffer le four à 170°C  

    Placer 16 crevettes dans le fond du moule (moule tablette FLEXIPAN) ou tout autre moule  

    Hacher le saumon.  

    Faire fondre le beurre au micro onde.  

    Dans un saladier, imbiber le pain de mie avec le lait puis l'écraser à la fourchette.  

    Dans le bol du thermomix (ou autre robot) mélanger les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu refroidi, ainsi que le mélange pain de mie/lait, l'ensemble doit être homogène.  

    Ajouter le reste des crevettes et la ciboulette  

    Saler, poivrer.  

       

    Garnir le moule avec le mélange.  

    Cuire 25 mn au four à 170°C.  

    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler  

       

    recette Guy Demarle

 

terrine de saumon aux crevettes [640x480]

 

 

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17 octobre 2010

Tarte Tatin Endives/Rollot

1 pâte brisée ou feuilletée  

1/2 rollot  

4 endives  

20g de beurre  

150g de lardons  

de la vergeoise  

 poivre  

       

    Préchauffer le four à 200°C  

    Couper les endives en rondelles, les faire suer dans une sauteuse avec le beurre  

    elles doivent être légèrement colorées, saupoudrer de la vergeoise  

    Ajouter les lardons et les faire dorer. 

    Dans le fond d'une tourtière, déposer le mélange endives/lardons  

    Couper des tranches de rollot et les disposer sur le mélange  

 

    Dérouler la pâte et cuire au four à 200°C pendant 35 mn.  

 

    Attendre une 10ene de mn avant de démouler la tarte.

 

tattin endives rollot [640x480]

15 octobre 2010

Gratin Terre et Mer

2 pavés de saumon  

600 g  de courgettes  

2 tomates  

2 gousses d'ail  

8 tranches de mozzarella  

1 poivron rouge  

2 oignons rouges  

thym, sel, poivre  

huile d'olive  

       

    Préchauffer le four  à 180°C  

    Peler les courgettes, et les couper en rondelles.  

    Peler et couper les oignons   

    Nettoyer le poivron et le couper en lanières  

    Couper les tomates en morceaux  

    Peler et hacher l'ail  

    Faire revenir tous les légumes dans de l'huile d'olive en prenant soin de ne pas trop brunir les légumes  

       

    Huiler légèrement des plats individuels,  

    Déposer les légumes cuits  

    Parsemer d'ail et effeuiller le thym;  

    Saler, poivrer.

       

    Couper les pavés de saumon en 2 et les poser au dessus des légumes  

    Ajouter 2 tranches de mozzarella par plats  

    Verser un filet d'huile d'olive  

    Enfourner 30 mn.  

 

gratiin terre mer [640x480]

     

14 octobre 2010

Tatin courgettes/poulet

1 pâte brisée  

1 courgette  

des restes de poulet rôti  

1 pot de sauce salsa  

mozzarella  

beurre  

sel,poivre  

       

    Préchauffer le four à 200°C  

    Nettoyer une courgette et découper de fines rondelles  

    Faire fondre un petit morceau de beurre dans une sauteuse, ajouter la courgettes, elles doivent fondre doucement et être légèrement colorées,  

    Ajouter le poulet, et 4 cuillères a soupe de  sauce salsa  

    Mélanger bien.  

    

    Déposer le mélange dans une tourtière,  

    Couper des tranches de mozzarella et les poser sur les courgettes  

    Dérouler une pâte brisée  

       

    Mettre au four à 200°C pendant 30 mn

 

tarte-tain-courgettes-et-poulet [640x480]

26 septembre 2010

Pizza au feu de bois

 

 

pizza au feu de bois [640x480]

pizza au feu de bois [640x480]

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24 août 2010

Brioche à la map

Pour une brioche de 500g  

       

170 ml de lait tiédi  

1/2 c à café de sel  

65 g de beurre ramolli  

3 jaunes d'oeuf  

3 c à soupe de sucre  

330 g de farine  

1,5 c à café  de levure de boulanger  

1 sachet de sucre vanillé  

       

    Mettre tous les ingredients dans la cuve  

    progamme "pain sucré"

 

Briochemap

 

 

10 août 2010

Magret séché au sel

1magret

gros sel

thym

5 baies ou poivre

 

Nettoyer le magret,  

laisser la partie graisseuse,  

disposer le magret dans un recipient en plastique, le recouvrir entierement de gros sel,  

 ajouter du thym,  

recouvrir d'un linge et laisser 24h.  

Au bout de ce temps, rincer le magret sous l'eau froide,  

éponger le magret,  

le couvrir d'un mélange de 5 baies OU  de poivre  

mettre le magret dans un linge propre, et le laisser au repos 3 jours dans le bac du refrigérateur.  

       

Vous pouvez le consommer en fines tranches à  l'apéro ou avec une salade périgourdine.

6 août 2010

Quiche au Surimi

1 pâte feuilletée  

1 sachet de surimi râpé  

3 oeufs  

4 cuillères à soupe de creme fraîche  

sel, poivre, persil  

       

    Cuire une pâte feuilletée à blanc  

    Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, sel, poivre, persil  

    Ajouter le surimi râpé  

    Verser le tout sur la pâte feuilletée  

    Cuire 30 à 40 minutes à 200°C

 

quiche o surimi [640x480]

24 juillet 2010

Cocktail limoncello/vodka/Cranberries

Dans un shaker mélanger:  

    1/3 limoncello  

    1/3 vodka  

    1/3 jus de cranberry  

       

    allonger avec plus ou moins de tonic selon les gouts

 

cranberry_heart [640x480]

18 juillet 2010

Tartare d'Espadon

1 darne d'espadon  

2 échalotes  

persil  

le jus d'un 1/2 citron  

1 avocat  

6 tomates cerises  

3 cuillères de vinaigre balsamique  

3 cuillères d'huile d'olive  

sel, poivre  

       

    Couper l'espadon en dés  

    Laver le persil et le couper  

    Eplucher et couper l'échalote  

    Couper l'avocat et l'arroser de jus de citron  

    Laver les tomates cerises, couper les en 4  

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients  

    Saler, poivrer  

    Répartir les tartares dans des ramequins  

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

sale 0451

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