750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rendez-vous Gourmand!

14 juillet 2019

Salade de seiches

1 seiche

1 boite de concentré de tomates

2 jus de citrons

3 tomates

1 boite de coeurs d'artichauts

olives noires (facultatif)

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

2 cuillères d'huile d'olive

persil

sel, poivre

 

Nettoyer la seiche

La cuire à l'autocuiseur pendant 15mn

L'égoutter, lorsqu'elle est refroidie, la couper en morceau,

Faire revenir la seiche dans l'huile d'olive avec le concentré de tomates, ajouter les jus de citrons, sel, poivre

Dans un saladier, couper les tomates en dés, ajouter les olives noires, les coeurs d'artichauts,

l'oignon rouge, l'ail, le persil, ajouter la seiche et la sauce,

Mélanger bien, Mettre au frais

SALADE-DE-SEICHES

Publicité
Publicité
20 juin 2019

Crème glacée aux fraises

500 g de fraises

2 cuillères à soupe de jus de citron

180g de sucre semoule

2 jaunes d'oeuf

20 cl de crème fraîche

400 ml de lait entier

2 sachets de stabilisateur guy demarle

Laver les fraises. Écraser-les avec le jus de citron, le lait, le sucre et le jaune d'oeuf. Mélanger bien la purée de fraises avec la crème fraîche et ajouter les 2 sachets de stabilisateur afin d'obtenir une préparation homogène.

Mettre dans la sorbetière

glace-a-la-fraise

5 juin 2019

Paella

6 cuisses de poulet

1 chorizo

600g de crevettes roses

1 boîte de petits pois

2 kg de moules

1 sachet et demi d'épices a paëlla

600 g de dos de cabillaud

600g de riz

1 boîte de tomates pelées

sel, poivre

2 oignons

2 gousses d'ail

3 poivrons

 

Laver et gratter les moules,

faites ouvrir les moules dans une cocotte, garder le jus de cuisson

Hacher finement les oignons et les gousses d'ail
Couper les poivrons en lanières,

le chorizo en rondelles

Dans une poêle à paella, faire chauffer l'huile d'olives, 

puis déposer les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.


ajouter les poivrons, le chorizo, la boite de tomates pelées , les oignons et l'ail.

saler et poivrer

Compléter avec le jus des moules filtré

Laisser cuire doucement 45mn

Retirer les cuisses de poulet, les réservez


Ajouter le riz dans la poêle à paella mélanger bien, 

si il manque de jus de cuisson en rajouter si vous n'avez plus le jus des moules compléter avec de  l'eau,

Parsemer d'épices à paella, laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé


Puis remettre les cuisses de poulet, les moules décoquillées, les petits pois, porter à ébullition et laisser jusqu'à évaporation.

Couper le cabillaud en gros cubes et poser ces morceaux que le dessus de la poêle,

Répartir les crevettes

Fermer la poêle avec un papier d'aluminium
Laisser cuire une dizaine de minutes

sale-0234

 

1 juin 2019

Encornet farci au chou

 

4 encornets

150g de chorizo

1/4 de chou

3 échalotes

1 gousse d'ail

3 cuillères à soupe de persil ciselé

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Plongez les encornets dans de l'eau bouillante, égouttez-les, puis laissez-les refroidir.

Découpez le chou en petits morceaux et le faire revenir 10mn dans de l'huile d'olive.

Coupez le chorizo et les échalotes en dés.

Ajoutez les au reste de la préparation et faire revenir l'ensemble pendant quelques minutes.

Salez et poivrez.

Farcir les encornets avec cette préparation et fermer l'enconrnet avec un petit pique en bois

cuire à la poêle 10mn dans un peu d'huile d'olive, l'ail et le persil

 

recette Grand Frais

 

encornet farci

20 mai 2019

Tomates cerises au thon

1 barquette de tomates cerises

1 boite de thon au naturel égouttée

1 oeuf dur

sel, poivre,

2 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de crème fraîche

persil, ciboulette

 

Laver les tomates cerises,

Couper un chapeau coté opposé a la tige et les évider,

Les retourner 1/4 heure sur du papier absorbant

Mélanger le thon, l'oeuf dur coupé en morceaux, la mayonnaise, la crème fraîche,

le sel, le poivre,  la ciboulette et le persil ciselés

Fourrer les tomates cerises avec le mélange

Réserver au frais jusqu'au moment de servir

tomates--cerises-au-thon

Publicité
Publicité
14 mai 2019

Crevettes à l'asiatique

500g de crevettes decortiquees

15ml d'huile d'olive

4 gousses d'ail

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de miel

2 pincées de gingembre moulu

1 pincée de piment de Cayenne 

 

Préparer la marinade dans un sac congelation avec le soja, le miel, l'ail degermé et pilé et le gingembre, ajouter les crevettes, laisser mariner pendant 1h.

Au bout de ce temps, chauffer l'huile d'olives dans une poêle, faire sauter les crevettes sans la marinade, lorsqu'elle elles sont cuites ajoutées la marinade et faire réduire. 

Servir à l'apéritif ou avec du riz basmati. 

On peut mettre de la sauce huître en fin de cuisson pour épaissir la sauce 

 

PhotoCollage_20190513_151049115

24 janvier 2019

Endives farcies

6 endives moyennes

2 oignons

Huile d'olive

6 tranches de jambon cru

150g de mozzarella

80g de gruyère râpé 

1/4 de reblochon

15cl de vin blanc 

3 cuillères à soupe de chapelure 

Sel, poivre, piment de Cayenne, persil

Quelques noisettes de beurre 

 

Nettoyer les endives et les cuire 5mn à la vapeur. Égouttez les pendant 2 ou 3 heures. 

Préchauffer le four à 180°C

Épluche les oignons,  les couper finement et les faire colorer dans une poêle avec de l huile d'olive, lorsqu'ils sont colorés, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu à ce que les oignons aient absorbés le liquide.

Dans un saladier, mélanger le gruyère, la mozzarella, et le reblochon coupés en dés. Ajouter les oignons, 3 cuillères à soupe de chapelure, le persil, sel, poivre et piment de 5. 

Coupez les endives de haut en bas et les farcir de la préparer ion, entourer les endives avec une tranche de jambon cru. Déposer sur une toile ou sur du papier cuisson. Parsèment de noisettes de beurre 

Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25mn

Il me restait de la farce, j'ai farci quelques champignons. 

IMG_20190122_184740

 

6 janvier 2019

Galette couronne

Parce qu'une vidéo sera plus parlante... Voici le lien pour réaliser la recette de la galette couronne

Couronne galette des rois

Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette J'ajoute à ma liste de courses Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Disposer les 2 pâtes feuilletées à côté l'une de l'autre en les faisant se chevaucher sur 10 cm.

https://www.marmiton.org

IMG_20190105_210627_503


 

17 décembre 2018

Tarte au citron meringuée

une pâte sucrée
2 citrons
150 g  de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche

Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four th 6 (180°c)

Garnir une tourtière avec une pâte sucrée et la piquer,

cuire à blanc 15 mn

Fouetter la crème, les oeufs entiers, les jaunes et le sucre,lorsque le mélange est homogène, incorporer le zeste des citrons ciselés

et leur jus

Retirer le fond de tarte du four

Le remplir de la crème au citron

Enfourner de nouveau et cuire 35 mn

Retirer la tarte du four et augmenter la température en réglant le thermostat sur 7 (210°c)

Préparer la meringue

Fouetter les blancs avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont montés en neige, versez le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'a ce que la neige soit ferme
verser sur la tarte et replacer au four 7 mn jusqu'a ce que la meringue change de couleur.

on peut aussi colorer la meringue avec un chalumeau

 

Photo Collage_20181217_151209488

 

20 octobre 2018

Feuilletés au chorizo

1 pâte feuilletée

Quelques grandes rondelles de chorizo

gruyère râpé

poivre

herbes à pizza

 

Dérouler la pâte

Déposer les rondelles de chorizo,  le gruyère, le poivre et les herbes à pizza

Rouler la pâte et découper des tranches

Mettre au four sur une toile de cuisson 15mn à 210°C

feuilletes-au-chorizo

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité