2 janvier 2016
Galette des rois
2 pâtes feuilletées
200g de poudre d´amandes
120g de beurre
180g de cassonade
2 œufs entiers
1 jaune d´oeuf
2 cuillères a cafe de lait
2 louches de rhum brun
1 fève
Faire fondre légèrement le beurre 30 secondes au micro ondes
ajouter les œufs, puis la cassonade , mélangez bien.
incorporez la poudre d'amandes et le rhum, mélangez.
déroulez une pâte feuilletée
versez le mélange en laissant un bord non rempli de 1,5 cm
ajoutez une fève.
mélangez le jaune et le lait, étalez au pinceau sur la 2ème pâte feuilletée.
glisser la 2eme pâte feuilletée sur l´ensemble.
faire des stries avec le dos d un couteau,
mettre 10mn au réfrigérateur
pendant ce temps, préchauffez le four à 180°c
mettre au four pendant 40mn.
Publicité
Publicité
Commentaires