Fondant au citron
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 citron
60 g de beurre
4 œufs
160 g de sucre
1 yaourt à la grecque
1 sachet de sucre vanillé
du sucre glace
50 g d’amandes mondées
15 cl de crème liquide
50 g de sucre
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre au micro ondes
Mélanger la farine et la levure.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Ajouter le mélange farine-levure aux œufs blanchis
Incorporer ensuite le beurre fondu, le yaourt, les zestes et le jus du citron
Verser la pâte dans un moule silicone (moule tablette flexipan pour moi)
Cuire au four 30 minutes environ.
Pendant la cuisson, faire griller les amandes à sec et les concasser grossièrement.
Mélanger la crème liquide, et le sucre.
Ajouter les amandes.
Sortir le gâteau du four, le démouler,
le mettre sur une plaque à pâtisserie
Le recouvrir du glaçage et le remettre au four 15 minutes environ.
Laisser tiédir le gâteau
Saupoudrez de sucre glace