750 grammes
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Rendez-vous Gourmand!
26 octobre 2015

Fondant au citron

140 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 citron

60 g de beurre

4 œufs

160 g de sucre

1 yaourt à la grecque

1 sachet de sucre vanillé

du sucre glace

50 g d’amandes mondées

15 cl de crème liquide

50 g de sucre

 

Préchauffer le four à 180° 

 Faire fondre le beurre au micro ondes

Mélanger la farine et la levure.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

Ajouter le mélange farine-levure aux œufs blanchis

Incorporer ensuite le beurre fondu, le yaourt, les zestes et le jus du citron

Verser la pâte dans un moule silicone (moule tablette flexipan pour moi)

Cuire au four 30 minutes environ.

 

Pendant la cuisson, faire griller les amandes à sec et les concasser grossièrement.

Mélanger la crème liquide, et le sucre.

Ajouter les amandes.

Sortir le gâteau du four, le démouler,

le mettre sur une plaque à pâtisserie

Le recouvrir du glaçage et le remettre au four 15 minutes environ.

Laisser tiédir le gâteau

Saupoudrez de sucre glace

 

FONDANT-AU-CITRON

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