750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rendez-vous Gourmand!
13 décembre 2011

Tartiflette

50 g de Beurre  

300g de lardons   

500 g d'oignons   

1 kg de pomme de terre  

 1  reblochon  

 Sel, Poivre  

 4 dl de vin blanc  

3 cuillères a soupe de crème fraiche   

       

       

Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 minutes.  

Les éplucher et les couper en rondelles.  

       

    Préchauffer le four à 180°C  

  

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses.  

  

Peler et émincez les oignons.  

Les mettre à fondre dans le beurre  

Laisser mijoter 15 minutes.  

  

Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre, puis les lardons et les oignons, ainsi que des tranches de reblochons.  

Répéter l'opération deux fois   

       

Verser dans un bol, le vin blanc, saler légèrement et  poivrer,  

ajouter la crème fraîche, mélanger bien  

renverser la préparation dans le plat à gratin  

  

Mettre au four pendant 30mn  

       

       

tartiflette.jpg   

   

   

       

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité